Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй за восемь дней глава румынского МИД объявил о своей отставке

18 ноября 2014, 12:18 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 18, ноября. /ТАСС
Об отставке было объявлено на фоне проблем с голосованием на прошедших президентских выборах, которые возникли у проживающих за рубежом граждан страны
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 ноября. /ТАСС/. Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану подал в отставку в связи с обвинениями в плохой организации второго тура президентских выборов за рубежом.

"Я принял решение об отставке как человек чести в стране, где никто не берет на себя ответственность. Хочу принести извинения румынам, которые вынуждены были стоять в очередях на участках", - заявил Мелешкану на заседании правительства.

Он пробыл на этом посту всего неделю, сменив Титуса Корлэцяна, который покинул этот пост после протестов, участники которых обвинили правительство в сознательном препятствовании голосованию на 294 участках, которые открыли для румын, вынужденных покинуть страну из-за безработицы. По разным оценкам их насчитывается до 4 млн человек, что составляет почти пятую часть населения страны.

Лидеры демонстраций, которые прошли в Бухаресте, Клуж-Напоке и других румынских городах заявили, что это сделано намеренно, поскольку большинство проживающих за пределами страны избирателей, согласно опросам, являются противниками проигравшего выборы премьера Виктора Понты. Во втором туре, как утверждают эксперты, число голосовавших за рубежом удвоилось, что позволило победить на выборах кандидату от оппозиции - мэру города Сибиу Клаусу Йоханнису.
До назначения на эту должность Мелешкану занимал пост директора Службы внешней разведки Румынии, участвовал в президентской гонке, а перед вторым туром заявил о поддержке Понты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама