Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер-министр Японии решил распустить нижнюю палату парламента

18 ноября 2014, 12:24 дата обновления: 18 ноября 2014, 13:30 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В стране пройдут досрочные выборы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение распустить нижнюю палату национального парламента и провести досрочные выборы.

Как сообщило общественное телевидение NHK, об этом глава правительства заявил на внеочередном заседании правящей Либерально-демократической партии (ЛДП).

"21 ноября я распущу нижнюю палату парламента страны", - подчеркнул Абэ.

Глава японского кабмина также отметил, что повторное повышение потребительского налога, с 8 до 10%, которое было запланировано на следующий год, откладывается на неопределенный срок в связи с негативными экономическими показателями. В частности, в понедельник стало известно, что внутренний валовой продукт страны за третий квартал 2014 года сократился на 1,6% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год.

Невозможность следовать обещанному курсу на повышение потребительского налога в стране, по сути, и побудила Абэ распустить парламент и провести внеочередные всеобщие выборы.

Последние всеобщие выборы прошли в Японии в декабре 2012 года. На них победу одержали либерал-демократы во главе с Синдзо Абэ, вернув себе власть в стране, которую у них в 2009 года забрала Демократическая партия Японии.

О дате проведения внеочередных выборов будет объявлено позднее.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама