Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия призвала проверить подлинность снимков катастрофы самолета над Украиной

18 ноября 2014, 12:51 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Общественность не должна верить никакой информации, в том числе показанным по российскому телеканалу фотографиям, пока она не будет подтверждена международной комиссией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

СИНГАПУР, 18 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия призвала проверить подлинность спутниковых снимков катастрофы самолета над Украиной.

С таким заявлением выступил малайзийский министр обороны Хишамуддин Хусейн.

"Не воспринимайте все искренне и слепо, давайте подождем подтвержденных результатов международных экспертов", - отметил Хусейн. По его словам, общественность не должна верить никакой информации, в том числе показанным по российскому телеканалу снимкам, пока она не будет подтверждена международной комиссией.

"Во время расследования причин исчезновения малайзийского лайнера над Индийским океаном я уже сталкивался с летающими тарелками", - рассказал министр обороны.

Одновременно с этим посол Малайзии в Нидерландах Фаузах Мохд Таиб выразила сожаление тем фактом, что Куала-Лумпур до сих пор не присоединился к уголовному расследованию причин крушения Boeing на востоке Украины, несмотря на то что голландские эксперты работают на месте падения самолета. "Мы по-прежнему занимаемся лишь технической стороной следствия", - указала она.

Нидерландский премьер-министр Марк Рютте еще 5 ноября заявил, что малайзийская сторона должна быть привлечена к уголовному расследованию, напомнила сегодня газета Star.

"Самолет летел под флагом этой страны, трагедия унесла жизни граждан королевства, поэтому совершенно логично и закономерно, что они должны принимать полноценное участие в уголовном расследовании. Это именно то, чего добивается Амстердам", - отметил Рютте.

Вместе с тем малайзийский посол предположила, что "премьер Нидерландов не может решить данный вопрос в одиночку, ему нужно согласие Австралии и Украины (партнеров по уголовному расследованию. - ТАСС)". Кроме того, по ее мнению, эксперты Малайзии не были приглашены для участия в последней операции по поиску и вывозу обломков самолета, "поскольку на месте происшествия, возможно, по-прежнему небезопасно".

В то же время посол Малайзии на Украине Чуа Тонг Бан считает, что его страна "не будет допущена к работам до тех пор, пока официально не станет участником уголовного расследования".

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что "власти всегда твердо выражали свою позицию и информировали правительство Нидерландов - страны, которая возглавляет расследование, - о намерении присоединиться к уголовному процессу". По его словам, "для этого нет никаких препятствий".

Лайнер компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком, все находившиеся на его борту 298 человек погибли, из них большинство - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама