Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: победить ИГ должны иракцы и сирийцы при поддержке международной коалиции

18 ноября 2014, 12:57 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 18, ноября. /ТАСС
Франции и Австралии приходится проявлять предельную бдительность в связи с тем, что представители их стран вливаются в ряды тех иностранцев, которые отправляются в горячие точки для участия в джихаде
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© ТАСС/ЕРА/ JACQUES BRINON

СИДНЕЙ, 18 ноября. /ТАСС/. Иракцы и сирийцы при поддержке международной коалиции должны добиться победы над группировкой "Исламское государство".

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на пресс-конференции в Сиднее, где он находится с государственным визитом.

"Отряды "Исламского государства" несут потери под ударами международной коалиции. Однако именно самим иракцам и сирийцам при поддержке международной коалиции следует добиться победы и покончить с группировкой "Исламское государство", - подчеркнул французский президент.

Оценивая в целом обстановку с джихадистскими группировками, Франсуа Олланд признал, что "как Франции, так и Австралии приходится в настоящее время проявлять предельную бдительность в связи с тем, что представители их стран вливаются в ряды тех иностранцев, которые отправляются в горячие точки для участия в джихаде".

"Эти люди там совершают действительно варварские акты", - подчеркнул Франсуа Олланд, говоря о появившейся ранее информации об участии в массовых казнях, осуществленных "Исламским государством", молодого гражданина Франции, выходца из небольшого нормандского городка.

"Из Франции к джихадистам выехали более тысячи человек, часть которых затем вернулись в страну из Сирии и Ирака. Известно, что в эти страны отправлялись и граждане Австралии. Нашим странам следует добиваться, чтобы таких случаев в будущем не было. С этой целью необходимо тесное сотрудничество и обмен всей информацией, всеми необходимыми разведданными для того, чтобы положить конец подобной активности (религиозных) фанатиков", - сказал Олланд.

Он особо подчеркнул: "Следует карать тех, кто идет на подобные акты в Ираке и Сирии, а затем возвращается в наши страны". Президент Франции указал, что "юстиция уже занимается подобными случаями".

"Но в то же время следует искать и политические решения, которые позволят сделать так, чтобы сами причины конфликтов, подобных актов были сведены на нет. Такова задача наших стран и их дипломатических ведомств", - заявил президент Франции.

В связи с этим он решительно осудил и теракт в синагоге Иерусалима, подчеркнув необходимость "урегулировать палестино-израильский конфликт".

"Террористическим актам, где бы они ни происходили, не может быть оправдания", - отметил Франсуа Олланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама