Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме наркоманов будут подвергать принудительному лечению без санкции суда

18 ноября 2014, 13:29 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
Власти считают, что подобная мера станет эффективным оружием в борьбе с распространением наркотиков
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Людей, страдающих наркозависимостью, во Вьетнаме будут подвергать принудительному лечению.

В соответствии с резолюцией, принятой на этой неделе национальным собранием (парламентом) страны, местным властям больше не потребуется судебное решение для того, чтобы определить наркомана в реабилитационный центр.

Инициатива принятия такого нормативного акта принадлежит депутатам южного вьетнамского мегаполиса Хошимин.

Согласно закону об ответственности за нарушение общественного порядка, вступившему в силу с января этого года, наркозависимых можно было направлять на лечение лишь по их собственной воле или по постановлению суда. Теперь же уполномоченные органы вправе сами принимать решение и определять людей, страдающих зависимостью, на реабилитацию в специально созданные по всей стране центры. Власти считают, что подобная мера станет эффективным оружием в борьбе с распространением наркотиков и последствиями их применения.

Наркомания в последние годы превратилась в серьезную проблему вьетнамского общества. Согласно данным министерства труда, по делам инвалидов войны и социальным вопросам, количество наркозависимых в стране составляет сейчас порядка 200 тыс. человек, и ежегодно эта цифра возрастает примерно на 7 тыс. человек. 

Борьба с наркотиками и реабилитация употребляющих их граждан называется руководством Вьетнама в числе приоритетных задач социально-экономического развития страны. На ближайшее десятилетие власти ставят перед правоохранительными органами цель полностью пресечь незаконный оборот наркотиков и искоренить связанный с ними преступный бизнес. В стране действует одно из наиболее жестких в мире законодательств, направленных на борьбу с распространением наркотиков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама