Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИРИ: визит делегации РФ в Иран стал хорошим началом нового раунда двусторонних отношений

18 ноября 2014, 14:37 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Хашеми-Рафсанджани призвал к расширению сотрудничества в образовательной и научно-исследовательской областях, а также в области безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Состоявшийся двухдневный визит в Иран делегации Госдумы стал "хорошим началом для нового раунда отношений между Тегераном и Москвой".

Такую оценку прошедшим переговорам дал глава Совета по определению целесообразности принимаемых решений (консультативный орган при руководителе ИРИ), аятолла Али Акбар Хашеми-Рафсанджани.

Как сообщила пресс-служба Совета по итогам состоявшейся накануне встречи иранского политика со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, Хашеми-Рафсанджани призвал к расширению сотрудничества в образовательной и научно-исследовательской областях, "поскольку оно могло бы служить базой для установления более глубоких связей между Ираном и Россией как в частном, так и в государственном секторах".

Затрагивая вопрос об урегулирования вокруг Каспия, один из самых влиятельных политиков Ирана заявил, что "Каспийское море должно стать примером "региона мира". По его мнению, укрепление двустороннего сотрудничества в области нефти и газа не только имеет важное значение для обеих стран, но также сблизит все государства Прикаспийского региона.

Хашеми-Рафсанджани также отметил, что в результате деятельности террористов нарушена стабильность в Азии. В этой связи он назвал "неизбежным укрепление двустороннего и международного сотрудничества в области безопасности", сообщила пресс-служба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама