Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды хотят реконструировать часть Boeing, разбившегося на Украине

18 ноября 2014, 14:54 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов назвал это одним из ключевых моментов расследования
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Реконструкция части Boeing, разбившегося на Украине, является одним из ключевых моментов в проведении расследования.

Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен.

"Сбором обломков самолета на месте крушения занимается группа специалистов, которая была направлена правительством Нидерландов для поиска останков и личных вещей погибших, а также проведения других необходимых работ, - отметил он. - От Совета по безопасности Нидерландов там находятся два человека, которые координируют процесс".

Сбор обломков продолжается третий день подряд. В первые два дня специалистам удалось выполнить все запланированные работы. Фрагменты лайнера, которые необходимы для расследования, были доставлены в Торез и погружены в железнодорожные вагоны. Позднее они будут направлены в Харьков, а оттуда перевезены в Нидерланды.

Работы могут быть завершены к концу недели, однако многое зависит от ситуации с безопасностью и погодных условий на месте крушения.

"Реконструкция части самолета является одним из ключевых моментов в проведении расследования, - заметил ван дер Вехен. - Мы хотим, чтобы окончательный доклад основывался на нескольких источниках информации, а исследование обломков - это один из источников, который мы можем использовать".

"Также крайне важным является изучение информации с бортовых самописцев, радаров, спутников, - добавил официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов. - То есть следователи намерены использовать все возможные источники информации для проведения расследования".

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Начало работ по вывозу обломков лайнера стало возможным после того, как в субботу, 15 ноября, представители Нидерландов, ОБСЕ и провозглашенной ДНР подписали соответствующий протокол. Ранее голландская сторона отказывалась подписать документ из-за несогласия с рядом формулировок.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама