Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петровском районе Донецка обнаружены кассетные элементы от ракетных систем "Ураган"

18 ноября 2014, 16:07 UTC+3 ДОНЕЦК 18 ноября., /Корр. ТАСС

С начала осуществления Киевом силовой операции на востоке Украины ополченцы неоднократно заявляли о применении украинскими войсками кассетных боеприпасов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 18 ноября. /Корр. ТАСС/. Специалисты МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили и уничтожили кассетные элементы от ракетной системы залпового огня "Ураган", а также 125-миллиметровый артиллерийский снаряд.

Об этом ТАСС сообщили в МЧС ДНР.

С начала осуществления Киевом силовой операции на востоке Украины ополченцы неоднократно заявляли о применении украинскими войсками кассетных боеприпасов при обстреле мирных жителей.

В конце октября представители международной правозащитной организации Human Rights Watch, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, заявили о том, что вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы в густонаселенных районах Донецкой области, что нарушает законы ведения войны и может быть расценено как военные преступления. Правозащитники уточняли, что киевские силовики использовали для обстрелов жилых кварталов кассетные боеприпасы РСЗО "Ураган" и "Смерч".

Москва призвала международное сообщество оказать воздействие на Киев с тем, чтобы добиться от него отказа от кассетных боеприпасов. Киев, в свою очередь, опроверг сообщения о применении кассетных боеприпасов, глава МИД Павел Климкин назвал подобные свидетельства фальшивкой.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости