Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 80% жилых домов Луганска обеспечены электроэнергией

18 ноября 2014, 16:58 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 18, ноября. /ТАСС

Другие 20% не подключены к сети из-за повреждения ЛЭП, которые сейчас восстанавливаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ЛУГАНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Почти 80% жилых домов в Луганске сейчас обеспечены электроэнергией.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил и. о. гендиректора ЛЭО (Луганское энергетическое объединение) Александр Емельяненко.

По его словам, "другие 20% домов не подключены к сети из-за повреждения ЛЭП, которые находятся в процессе восстановления". Емельяненко также информировал, что на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) электроэнергией обеспечены около 90% домовладений.

"В сфере здравоохранения в Луганске электроэнергией запитаны все объекты. Все котельные, которые обеспечивают теплом объекты здравоохранения, подключены к электроснабжению. Около 80% образовательных учреждений Луганска также подключены", - отметил он.

Как передает корреспондент ТАСС, в последние дни начало появляться освещение центральных улиц Луганска в вечернее время. Емельяненко указал, что основная часть электроэнергии в Луганск поступает с ТЭС в населенном пункте Счастье, который находится на территории, подконтрольной украинским властям. Между тем "70% территории ЛНР получает электроэнергию по линиям, исходящим из России".

В то же время он отметил, что в связи с боевыми действиями ЛНР с июля по ноябрь не платила украинской стороне за поставляемую электроэнергию. "Последние две недели мы запускаем механизм расчета с энергорынком Украины", - заметил он.

Емельяненко назвал абсурдными недавние слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который в телеэфире заявил, что средства на выплату пенсий гражданам, проживающим на территориях, подконтрольных провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, пойдут на оплату там газа и электричества. "Перенаправить целевые средства на нецелевое использование - это нигде в законодательстве не предусмотрено, и принимать такие законы глупо", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама