Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские ВВС нанесли серию ударов по северу Синайского полуострова

18 ноября 2014, 17:17 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Пять боевиков ликвидированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские ВВС подвергли интенсивным бомбардировкам позиции боевиков на севере Синайского полуострова.

Как сообщило местное телевидение, налетам с воздуха подверглись окрестности города Шейх-Зувейд, расположенного неподалеку от границы с сектором Газа.

Удары были осуществлены вслед за полученной военной разведкой информацией о нахождении в этом районе группы главарей группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством террористических актов, совершенных в стране после свержения более года назад исламистов. Поднятые в воздух вертолеты AH-64 Apache разрушили два дома, в которых лидеры экстремистского подполья проводили встречу.

В итоге были уничтожены пятеро джихадистов, в том числе полевые командиры боевиков, и столько же получили ранения. Как полагают в командовании ВС, ликвидированные террористы могли быть причастны к совершенной вблизи Шейх-Зувейда 24 октября скоординированной атаке на блокпост армии, в результате которой погибли 31 солдат и офицер.

Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на крупном армейском КПП, который был практически полностью разрушен. Именно "Ансар Бейт аль-Макдис" взяла на себя ответственность за эту вылазку. В опубликованной на прошлой неделе видеозаписи видно, как десятки ее боевиков вслед за мощным взрывом атакуют расположение силовиков, хладнокровно добивая выживших и захватывая находившееся на блокпосту оружие и боеприпасы.

Вслед за этим нападением на севере Синая был введен режим ЧП сроком на три месяца и объявлен комендантский час. Кроме того, была полностью закрыта граница с Газой, на которой армия в настоящее время создает километровую "буферную зону".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама