Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский эксперт призвал Европу приложить все силы к тому, чтобы не потерять Россию

18 ноября 2014, 17:54 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов

Мартин Хоффманн считает, что экономические санкции должны быть отменены

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Страны Европы, в частности Германия, не должны "потерять" Россию.

Такое мнение высказал один из руководителей авторитетной немецкой неправительственной организации "Германо-Российский форум" Мартин Хоффманн в опубликованной в берлинской газете Tagesspiegel статье под заголовком "Мы теряем Россию".

В ней он обращается как к тем политикам, которые "уповают на превосходство Запада" и убеждены в том, что западные страны должны "показать свою силу и ужесточить свои санкции" в отношении РФ, так и к тем, которые "делают ставку на диалог, но уверены, что война исключена и в итоге победит разум".

Автор обращения позиционирует себя как человек, не принадлежащий ни к левым, ни к правым, который во времена холодной войны изучал славистику и почти на протяжении 25 лет работает с российским гражданским обществом. По мнению Хоффманна, Европа "теряет" Россию, причем это касается не только руководящей элиты - "речь идет о целом народе, огромном по-европейски думающем народе, который ценит Европу в целом и Германию в особенности", несмотря на опыт двух мировых войн и одной холодной войны.

Речь идет о народе, который, "будучи освободителем Германии от фашизма, внес решающий вклад в то, что мы, немцы, сегодня вновь имеем возможность жить в единстве и свободе", указывает эксперт.

"Ситуация сегодня другая, но она ни в коей мере не лучше, чем во время холодной войны", - полагает Хоффманн. "Большинство российского населения чувствуют себя неуслышанными и непонятыми. Люди разочарованы Западом и не хотят выступать в роли вечно проигравших", - поясняет автор.

"Мы теряем именно тех (людей), которые постоянно обращали свои взгляды на Запад", - говорит эксперт.

По его мнению, это происходит "в результате санкций, которые российское население воспринимает как наказание и угрозу в результате отказа вести диалог на одном уровне глаз", заносчивости, двойных стандартов.

Хоффманн выступает против того, чтобы путем упреков и изменений возникали все новые "красные разделительные линии".

"Мы должны действовать, и быстро", - убежден он, выступая за проведение "политики усиленных диалогов на всех уровнях - в политике, экономике и особенно в обществе".

"Экономические санкции должны быть отменены. Российские граждане должны почувствовать, что их рады приветствовать в Европе. Давайте не потеряем эту главу для мира и справедливости в ХХI веке", - резюмирует Хоффманн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама