Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в результате взрыва убит один из лидеров исламистов

18 ноября 2014, 17:56 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Он погиб при взрыве заложенной в его автомашину бомбы в Таизе, расположенном в 200 км от столицы Саны
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YAHYA ARHAB

КАИР, 18 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. К югу от столицы Йемена во вторник убит один из лидеров исламистской партии "Аль-Ислях" Садек Мансур. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", он погиб при взрыве заложенной в его автомашину бомбы в Таизе, расположенном в 200 км от столицы Саны.

Полиция ведет расследование происшествия. Кто именно за ним стоит, пока не известно. Между тем, как полагают исламисты, к теракту, скорее всего, причастны шиитские мятежники (хоуситы) из противоборствующего движения "Ансар Аллах".

За последние месяцы они захватили обширные территории на западе и в центральной части Йемена, а в конце сентября вошли в столицу, где взяли под контроль и удерживали долгое время ряд районов, а также госучреждений. Шиитские повстанцы неоднократно вступали в ожесточенные боестолкновения с лояльными "Аль-Ислях" суннитскими племенами, в которых погибли десятки человек.

Мансур занимал пост помощника генерального секретаря партии и активно поддерживал народные волнения 2011 года, приведшие к уходу правившего республикой более трех десятилетий президента Али Абдаллы Салеха.

В последнее время он принимал участие в посреднических усилиях по примирению враждующих военно-политических лагерей страны.

Это уже втрое подобное убийство в Йемене с начала текущего месяца. 2 ноября был застрелен в Сане известный в стране политический деятель и правозащитник Мухаммед Абдель Малек аль-Мутаввакиль, который в прошлом являлся генеральным секретарем коалиции партий "Аль-Ликаа аль-Муштарак", находившихся в оппозиции Салеху.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама