Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кот-д'Ивуаре военные проводят акции протеста, требуя улучшить условия службы

18 ноября 2014, 18:50 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 18, ноября. /ТАСС

Главными требованиями митингующих являются повышение денежного содержания и гарантированное продвижение по службе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rebecca Blackwell

РАБАТ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В крупных городах Кот-д'Ивуара военные национальной армии организовали серию манифестаций с требованием повышения зарплат и продвижения по службе. По данным силовых структур, акция охватила практически все казармы, в том числе в самом большом населенном пункте страны Абиджане.

В Буаке - втором по величине городе Кот-д'Ивуара - протестующие солдаты воздвигли баррикады. Для блокирования улиц митингующие используют покрышки, старые автомобили. Акции недовольных уровнем своего денежного довольствия военных проходят также в Бондуку, Абенгуру, Корхого и Далоа. Некоторые из манифестантов уже пригрозили, что не прекратят уличные акции до тех пор, пока власти не выполнят их требования.

По сообщениям очевидцев, из-за протестов в городах Кот-д'Ивуара закрыты многие магазины. При этом сообщений о насильственных действиях и беспорядках нет.

В своих действиях солдаты ссылаются на положения соглашения 2007 года, подписанного в Уагадугу (Буркина- Фасо) и призванного положить конец внутреннему конфликту в Кот-д'Ивуаре, который привел страну к расколу. Документ подразумевает интеграцию бывших повстанцев в ряды национальной армии, создание им условий для осуществления военной карьеры и получения денежных средств в соответствии с качеством исполнения служебных обязанностей.

Тем временем министр-делегат при президенте по вопросам обороны Поль Кофи-Кофи, выступая по национальному телевидению, призвал протестующих солдат "незамедлительно вернуться в казармы". Он сообщил о решении властей принять ряд мер, призванных успокоить ситуацию. Речь, в частности, идет о погашении задолженностей по зарплатам, выплате подъемных средств и повышении пособий на оплату медицинских услуг для военных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама