Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственные учреждения в секторе Газа закрылись из-за массовых забастовок работников

18 ноября 2014, 18:41 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

"Работники в секторе должны получить равные возможности, как их коллеги на Западном берегу реки Иордан", - подчеркнул глава профсоюза госслужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Практически все государственные учреждения в секторе Газа закрылись во вторинк из-за массовых забастовок персонала, требующего выплатить им заработную плату. Как передает информационное агентство МЕНА, речь идет, в первую очередь, о школах, университетах и министерствах в палестинском анклаве.

По словам главы профсоюза госслужащих в Газе Мухаммеда Сияма, "стачки продолжатся, пока требования служащих не услышит правительство национального согласия". "Работники в секторе должны получить равные возможности, как их коллеги на Западном берегу реки Иордан", - подчеркнул Сиям.

Проблема оплаты труда в Газе считается одной из ключевых с момента создания правительства национального согласия пять месяцев назад. Одним из пунктов договора, подписанного ХАМАС и ФАТХ, было обязательство нового кабинета обеспечить бесперебойную выплату зарплаты и погашение долга бюджетным работникам.

Однако только в конце октября часть госслужащих в Газе получили единоразовую выплату в размере 1200 долларов при посредничестве коалиционного правительства. Деньги выделил Катар в качестве жеста доброй воли. Между тем, только 24 из 40 тыс. работников при бывшем правительстве ХАМАС в секторе получили субсидии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама