Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зять свергнутого президента Туниса Бен Али вернулся в страну и был арестован в аэропорту

18 ноября 2014, 18:56 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Слим Шибуб заочно приговорен к пяти годам тюремного заключения по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 18 ноября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Слим Шибуб, зять свергнутого в результате "жасминовой революции" 14 января 2011 года президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, вернулся на родину. Об этом сообщил его адвокат Уиссем Саиди.

Разыскиваемый Интерполом и приговоренный заочно в Тунисе к пяти годам тюремного заключения по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия, 55-летний Шибуб с 2011 года проживал в Объединенных арабских эмиратах, куда уехал после начала народных выступлений. Он прибыл во вторник в тунисский аэропорт в городе Энфида, где был сразу же задержан правоохранительными органами.

По словам адвоката, во вторник Шибуб предстанет перед судом и намерен опротестовать вынесенный ему приговор. "Мы собираемся требовать прекращения дела и его освобождения", - подчеркнул Саиди.

До революции Шибуб занимался предпринимательской деятельностью и возглавлял спортивное общество "Эсперанс спортив де Тунис", футбольная команда которого является одной из самых популярных в стране.

"Я собираюсь попытаться перевернуть страницу прошлого, чтобы жить спокойно с моей семьей, в моем обществе", - объяснил Шибуб своё решение вернуться в интервью журналу "Жён Африк".

Относительно своего тестя Шибуб сказал, что давно с ним не общался. Революция в Тунисе 14 января 2011 года привела к свержению находившегося 23 года у власти президента Бен Али, который, спасаясь от народных волнений, укрылся в Саудовской Аравии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама