Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские партизаны подтвердили, что генерал вооруженных сил находится у них в плену

18 ноября 2014, 18:58 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин

Сейчас ведется поиск военнослужащего

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Партизаны из Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/ сегодня сообщили, что генерал сухопутных войск южноамериканской страны Рубена Дарио Альсате находится у них в плену.

Об этом говорится в распространенном коммюнике РВСК.

"Партизаны из Блока "Иван Риос" 16 ноября в 15:00 в ходе выполнения задач по обеспечению безопасности перехватили лодку, на которой находился бригадный генерал Рубен Дарио Альсате, - говорится в документе. - Он был захвачен вместе с двумя сопровождающими, так как речь шла о военнослужащих вражеской стороны, выполняющих определенные задачи в зоне боевых действий". "Мы уважаем жизнь и здоровье наших пленников", - подчеркивается в коммюнике.

По имеющимся данным, Альсате был похищен в муниципалитете Лас-Мерседес (департамент Чоко). В настоящий момент вооруженные силы ведут поиск генерала. Ситуация усугубляется тем, что он был захвачен в труднодоступном районе, и попасть туда можно только на речном транспорте.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос ранее объявил, что "приостанавливает мирные переговоры (с РВСК), пока не будут выяснены обстоятельства этого происшествия и пока не освободят похищенных".

Очередной раунд диалога между сторонами должен был начаться 18 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама