Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские партизаны подтвердили, что генерал вооруженных сил находится у них в плену

18 ноября 2014, 18:58 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Сейчас ведется поиск военнослужащего
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Партизаны из Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/ сегодня сообщили, что генерал сухопутных войск южноамериканской страны Рубена Дарио Альсате находится у них в плену.

Об этом говорится в распространенном коммюнике РВСК.

"Партизаны из Блока "Иван Риос" 16 ноября в 15:00 в ходе выполнения задач по обеспечению безопасности перехватили лодку, на которой находился бригадный генерал Рубен Дарио Альсате, - говорится в документе. - Он был захвачен вместе с двумя сопровождающими, так как речь шла о военнослужащих вражеской стороны, выполняющих определенные задачи в зоне боевых действий". "Мы уважаем жизнь и здоровье наших пленников", - подчеркивается в коммюнике.

По имеющимся данным, Альсате был похищен в муниципалитете Лас-Мерседес (департамент Чоко). В настоящий момент вооруженные силы ведут поиск генерала. Ситуация усугубляется тем, что он был захвачен в труднодоступном районе, и попасть туда можно только на речном транспорте.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос ранее объявил, что "приостанавливает мирные переговоры (с РВСК), пока не будут выяснены обстоятельства этого происшествия и пока не освободят похищенных".

Очередной раунд диалога между сторонами должен был начаться 18 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама