Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Украины требует от Порошенко отменить указ об экономической блокаде Донбасса

18 ноября 2014, 20:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, ноября. /ТАСС
Сейчас в зоне проведения операции находятся 7 тыс. детей-сирот, которые фактически оказались на грани выживания
Материал из 1 страницы
На одной из улиц Первомайска

На одной из улиц Первомайска

© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Украинская партия "Оппозиционный блок" требует от президента страны Петра Порошенко отменить его указ о социально-экономической блокаде Донбасса. Об этом ТАСС заявил депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

"Принятое президентом и правительством Украины решение о прекращении выплаты социальной помощи является грубым нарушением положений ст. 52 Конституции Украины, которая обязывает государство финансировать содержание детей-сирот и лишенных родительской опеки", - сказал он.

По словам Павленко, сейчас в зоне проведения операции находятся 7 тыс. детей-сирот, которые фактически оказались на грани выживания.

"Оппозиционный блок требует от президента Украины как гаранта соблюдения конституции Украины срочно отменить антиконституционные решения", - подчеркнул Павленко.

Он также сказал, что оппозиция оставляет за собой право обратиться с иском в Конституционный суд Украины, Европейский суд по правам человека с целью защитить предусмотренное Конвенцией ООН о правах ребенка и конституцией Украины право детей-сирот на государственное финансирование.

Указ Порошенко об отмене местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

В конце прошлой недели президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Указ, в частности, предусматривает рассмотрение Верховной радой законопроекта о признании утратившим силу закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Документ содержит и ряд других поручений различным министерствам и ведомствам страны, которые касаются работы социальной и экономической структур Донбасса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама