Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сербии: ЕС не нужно применять двойные стандарты в вопросе отношений Белграда и Москвы

18 ноября 2014, 21:38 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Так глава ведомства прокомментировал прошедшие российско-сербские антитеррористические учения
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюзу не следует применять двойные стандарты, когда речь заходит об отношениях между Белградом и Москвой. Об этом заявил во вторник  на пресс-конференции в Брюсселе глава МИД Сербии Ивица Дачич.

"Если бы у нас пел хор из России, то вы бы спросили, а почему поет хор из Москвы? Это просто двойные стандарты. То, что могут делать Берлин, Париж, Рим и другие, не может делать малая Сербия", - сказал Дачич, отвечая на вопросы журналистов по поводу прошедших на минувшей неделе российско-сербских антитеррористических учений и подписанного в 2013 году соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Москвой и Белградом.

"Сербия - страна с военным нейтралитетом. В отличие от Албании, Сербия не входит ни в один блок или пакт, но осуществляет военное сотрудничество со всеми. У нас были учения и с США, и со многими другими армиями и силами полиции со всего мира, включая Россию. И об этом все знают", - отметил Дачич.

"Мы не хотим вступать в военный союз ни с Россией, ни с НАТО. Мы военно нейтральные", - подчеркнул глава МИД Сербии, призвав отказаться от двойных стандартов в вопросе отношений Белграда с Москвой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама