Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт в Иерусалиме

18 ноября 2014, 22:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун призвал израильтян и палестинцев проявить "политическое лидерство и отвагу", чтобы урегулировать ситуацию в Иерусалиме
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

ООН, 18 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападение на синагогу в Иерусалиме и указал на недопустимость любых актов насилия против гражданского населения. В распространенном заявлении он также призвал израильтян "избегать провокационной риторики, которая только вдохновляет экстремистские элементы".

"Генеральный секретарь решительно осуждает совершенное сегодня нападение на синагогу в западном Иерусалиме, в результате которого погибли четыре человека и несколько получили ранения", - говорится в документе. "Нападения на места религиозного поклонения в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан указывают на еще одну опасную плоскость конфликта, отзвуки которого распространяются далеко за пределы региона", - предупредил Пан Ги Мун.

Он призвал израильтян и палестинцев проявить "политическое лидерство и отвагу", чтобы урегулировать ситуацию в Иерусалиме. "Обе стороны должны избегать провокационной риторики, которая только вдохновляет экстремистские элементы", - отмечается в заявлении.

Генсек ООН приветствовал тот факт, что с осуждением теракта выступил президент Государства Палестины Махмуд Аббас. "Стремительно ухудшающаяся ситуация служит для лидеров обеих сторон напоминанием о важности принятия сложных решений, которые будут способствовать достижению стабильности и безопасности как для израильтян, так и для палестинцев", - считает административный глава ООН.

Нападение на синагогу было совершено утром в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима. Как сообщила полиция Израиля, теракт осуществили два палестинца из Восточного Иерусалима, которые были вооружены ножами, топорами и пистолетами. Оба были убиты в перестрелке с полицейскими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама