Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри побеседовал с Нетаньяху и Аббасом о недопустимости роста напряженности в регионе

18 ноября 2014, 22:13 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Во вторник вечером Нетаньяху распорядился разрушить дома двух террористов, напавших на синагогу в Иерусалиме
Материал из 1 страницы
Джон Керри (в центре)

Джон Керри (в центре)

© EPA/MATT DUNHAM / POOL

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри провел во вторник раздельные телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом в целях предотвращения дальнейшей эскалации напряженности на Ближнем Востоке в связи с нападением экстремистов на синагогу в Иерусалиме. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

Как он заявил, Керри, находящийся в настоящее время в Лондоне, беседовал с Нетаньяху, чтобы выразить поддержку в свете нынешней вылазки палестинских радикалов, в результате которого погибло четверо мирных граждан, в том числе трое американцев. Затем Керри позвонил Аббасу и "призвал его к деэскалации напряженности", отметил Ратке. По его словам, "президент Аббас согласился". "Очевидно, что необходимо сделать больше" для разрядки напряженности в зоне палестино-израильского конфликта, убежден представитель американского внешнеполитического ведомства.

Джефф Ратке также подтвердил, что американская администрация по-прежнему выступает против реализации Израилем политики уничтожения домов, в которых проживали палестинские экстремисты. Ратке комментировал эту тему по просьбе репортеров, поскольку Нетаньяху уже объявил о намерении израильских властей снести дома, в которых жили виновники нынешнего теракта в Иерусалиме.

Нападение на синагогу в иерусалимском районе Хар-Ноф произошло утром. Как сообщила полиция Израиля, теракт осуществили два палестинца из Восточного Иерусалима, которые были вооружены ножами, топорами и пистолетами. Оба были убиты в перестрелке с полицейскими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама