Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявляют, что пока не рассматривают вопрос о бесполетной зоне на границе с Сирией

18 ноября 2014, 23:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Американские чиновники напомнили, что турецкие власти давно выдвигают концепцию бесполетной зоны в рамках борьбы с экстремистами из движения "Исламское государство"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США "в настоящее время не рассматривают" вопрос о создании "бесполетной зоны или буферной зоны" в районе турецко-сирийской границы. Это подтвердили во вторник на брифинге для журналистов в Вашингтоне представители администрации США. Брифинг проводился в преддверии поездки вице-президента США Джозефа Байдена в Марокко, на Украину и в Турцию.

Американские чиновники напомнили, что турецкие власти "давно выдвигают концепцию бесполетной зоны и в увязке с нею буферных зон" в рамках общей борьбы с экстремистами из движения "Исламское государство". Однако сами они, судя по данному ответу, эту идею пока не поддерживают.

В октябре в американо-турецких отношениях вспыхнул скандал после того, как Байден, выступая в Гарвардском университете в США, по существу обвинил Анкару в потворстве террористам ради общей борьбы за свержение президента Сирии Башара Асада. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган потребовал извинений, и вице-президент США их принес.

В этой связи ведущих брифинга спросили, следует ли рассматривать предстоящий визит, как "жест примирения" со стороны Байдена в отношении Эрдогана. В ответ было заявлено, что "в примирении нет необходимости", поскольку отношения якобы и так "в хорошем состоянии".

Как рассказали представители администрации, в Стамбуле вице-президент США проведет "обстоятельные встречи и переговоры" с президентом и премьер-министром Турции. Кроме того, он намерен встретиться там в воскресенье с патриархом Константинопольским Варфоломеем. Относительно последней встречи американцы пояснили, что это будет "частная беседа по вопросам религиозной свободы и межконфессионального диалога".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама