Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти младенца в больнице

18 ноября 2014, 23:44 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Он подчеркнул важность наказания виновных "от уборщицы до министра"
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 18 ноября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович во вторник подал в отставку. Он объяснил, что принял это решение в связи с ситуацией в родильном отделении больницы общего профиля в городе Биело-Поле, где заразились пять младенцев, один из которых умер. По словам Радуновича, премьер-министр страны Мило Джуканович принял его отставку.

Теперь уже бывший глава черногорского минздрава подчеркнул важность наказания виновных "от уборщицы до министра". "Ясно, что не может быть прямой ответственности того, кого не информировали о событиях в больнице в Биело-Поле. Но столь же ясно, что я объективно несу за это ответственность, так как нахожусь на вершине цепи системы здравоохранения, в которой стало возможно, что министру здравоохранения не сообщают о заразе, которая бушует в течение нескольких дней в больнице четвертого по численности населения города страны", - заявил Радунович.

Четверо заразившихся младенцев из города Биело-Поле сейчас проходят лечение в Клиническом центре Черногории. По оценкам медиков, состояние здоровья трех из них стабильно, жизнь четвертого ребенка находится под угрозой. У одного из них подтвержден менингит, у другого - сепсис, результаты анализов остальных пока не известны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама