Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп объявил о восстановлении работы несекретной компьютерной сети после хакерской атаки

18 ноября 2014, 23:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Американские власти по-прежнему не уточняют, кто, по их мнению, несет ответственность за попытку вторжения в компьютерную сеть

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Функционирование несекретной компьютерной сети госдепартамента США после осуществленной на нее хакерской атаки практически полностью восстановлено. Об этом сообщил во вторник  на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

По его словам, эта система "работает нормально". "Незасекреченная рассылка по электронной почте", при помощи которой в том числе распространяются различные материалы для прессы, "теперь функционирует нормально", подчеркнул сотрудник внешнеполитического ведомства США. Впрочем, признал он, специалисты по информационным технологиям госдепартамента США считают, что нужно сделать "еще несколько шагов" в связи с нынешней хакерской атакой. В чем эти шаги заключаются, Ратке не пояснил. Он лишь заверил, что эти меры будут приняты в самое ближайшее время.

Ратке подтвердил, что американские власти по-прежнему не уточняют, кто, по их мнению, несет ответственность за попытку несанкционированного вторжения в компьютерную сеть госдепартамента США. Днем ранее он сказал, что ему "нечего на данном этапе говорить о происхождении этого вторжения". "Данный вопрос продолжает расследоваться", - отметил американский дипломат.

Согласно изложенной им информации, "вызывающая обеспокоенность активность" в компьютерных сетях госдепартамента США была выявлена "несколько недель назад". "План ответа" начал выполняться незамедлительно во взаимодействии с экспертами министерства национальной безопасности США и ряда других заинтересованных ведомств американской администрации, рассказал Ратке. По его свидетельству, сеть госдепартамента США, используемая для обмена засекреченной информацией, "не была затронута этим инцидентом".

Ратке также указал, что эти неурядицы не имеют никакого отношения к техническим сбоям, которые возникли по всему миру в работе системы выдачи американских въездных виз иностранным гражданам. Эта система сейчас, в частности, не способна обрабатывать платежи с использованием кредитных карт. "Речь идет об отдельном деле", - сказал по этому поводу Ратке. По его оценке, оно не является "крупным препятствием" в работе системы выдачи виз.

В заключение Ратке добавил, что доступа к интернету пользователи засекреченной компьютерной системы госдепартамента США пока не имеют. "Мы ожидаем, что он вскоре будет восстановлен", - отметил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама