Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР отвергла принятую в ООН резолюцию по ситуации с правами человека

19 ноября 2014, 1:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Постпред Северной Кореи в организации назвал документ "конфронтационным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Пхеньян "категорически отвергает" принятую во вторник в третьем комитете Генеральной Ассамблеи резолюцию, рекомендующую передать ситуацию в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС). Об этом заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам. Выступая по итогам голосования, он назвал документ "конфронтационным" и заявил о бессмысленности продолжения диалога с инициировавшим его Европейским союзом.

Резолюция получила поддержку 111 стран. 19 государств, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия - проголосовали против. Еще 55 государств воздержались.

"Я хочу поблагодарить страны, которые проголосовали против этой конфронтационной резолюции. Моя делегация в очередной раз категорически ее отвергает. Принятие резолюции под таким давлением ясно демонстрирует, что нет никакой необходимости продолжать диалог по вопросу прав человека с Европейским союзом", - сказал дипломат.

По его словам, этот диалог на самом деле "преследует низкие политические цели по уничтожению идеологии и политической системы КНДР". Как заявил Ча Сон Нам, в этих условиях Пхеньян намерен "продолжать двигаться своим путем". "Перед лицом еще более бессовестной, чем когда либо, "правозащитной кампании", инсценированной враждебными силами и направленной против КНДР, мы будем продолжать оберегать нашу социалистическую систему любыми средствами", - закончил свое выступление северокорейский дипломат.

Принятая во вторник резолюция осуждает "систематические, широко распространенные и серьезные нарушения прав человека" в КНДР и напоминает о выводах созданной при ООН специальной комиссии, которая фактически приравнивает эти действия к преступлениям против человечности.

В связи с этим документ рекомендует Совету Безопасности ООН рассмотреть вопрос о передаче ситуации в КНДР на рассмотрение МУС, а также и изучить возможность введения "эффективных целенаправленных санкций" против тех, кто несет наибольшую ответственность за преступления против человечности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости