Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: конгресс США может принять резолюцию по ужесточению санкций против РФ

19 ноября 2014, 3:19 UTC+3 ВАШИНГТОН 19 ноября./Корр.ТАСС, Дмитрий Злодорев
Это будет сделано при нагнетании обстановки вокруг Украины, заявил Бенджамин Кардин
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 19 ноября./Корр.ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американский конгресс настроен на ужесточение санкций против России, если она, на взгляд законодателей США, "не будет выполнять свои международные обязательства".

Об этом заявил здесь во вторник влиятельный сенатор-демократ Бенджамин Кардин.

"Совершенно очевидно, что конгресс примет определенную резолюцию, призывающую ужесточать санкции все больше и больше в том случае, если обстановка вокруг Украины будет по-прежнему нагнетаться", - сказал законодатель. Однако он не уточнил, когда именно может быть принят такой документ.

Кардин подчеркнул "единство позиций конгресса и Белого дома в вопросе санкций". "По некоторым вопросам у нас бывают разногласия, но это не тот случай. Конгресс самым серьезным образом поддерживает очень жесткие действия со стороны США в отношении России", - сказал он. По его утверждению, "то, что сейчас происходит, является неправильным и может стать опасным, если превратится в норму".

Позиция Москвы

Россия не раз заявляла, что отвергает санкции Запада.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает, что инициаторы антироссийских санкций осознают их вред для международных экономических отношений и эта тема "останется в прошлом".

Российский лидер также затронул тему санкций с другими лидерами "большой двадцатки" во время саммита G20, и в ходе этих разговоров возникло общее понимание, что санкции наносят ущерб всем сторонам.

В свою оцередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что так называемая перезагрузка российско-американских отношений невозможна до тех пор, пока действуют санкции. В октябре в интервью телекомпании CNBC он подчеркнул: "У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но в том, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама