Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН потребовал привлечь ИГ к правосудию за убийство Питера Кэссига и 15 сирийцев

19 ноября 2014, 4:19 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В Совбезе выразили соболезнования семьям погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ООН, 19 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН решительно осудил убийство боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) гражданина США Питера Кэссига, а также 15 сирийцев.

В то время как ИГ упивается убийством невинных людей, в том числе и мусульман, сея смерть и разрушения, Абдул-Рахман был членом гуманитарной миссии, спасал жизни сирийцев, которые пострадали и оказались обездоленными из-за конфликта в стране Барак Обама

В принятом во вторник вечером заявлении для печати члены СБ назвали это преступление "чудовищным и подлым", указав на необходимость привлечения ответственных за него к ответственности.

"Эти преступления служат очередным напоминанием о жестокости ИГ, которая несет ответственность за тысячи нападок на сирийский и иракский народ", - говорится в документе. В Совбезе выразили соболезнования семьям погибших, упомянув мусульманское имя Кэссига - Абдул-Рахман, а также потребовали от участников боевых действий в Сирии и Ираке "полностью придерживаться обязательствам в рамках международного права", в том числе обеспечивая безопасность гуманитарных сотрудников.

СБ ООН призвал немедленно освободить всех заложников, удерживаемых "Исламским государством", "Джебхат ан-Нусрой" и другими террористическими группировками. Кроме того, в заявлении подчеркивается, что ИГ "и те, кто защищает их идеалы, должны быть побеждены, а нетерпимость, насилие и ненависть, которые они порождают, должны быть искоренены". Эти формулировки уже стали традиционными для документов Совбеза, касающихся действий ИГ.

Жертвы боевиков

Кэссиг - бывший рядовой американской армии родом из Индианаполиса - стал третьим гражданином США, которого обезглавили террористы ИГ.

Уроженец штата Индиана, Питер Эд Кэссиг в 2007 году проходил военную службу в Ираке.

Спустя несколько лет он поехал в Ливан помогать сирийским беженцам и был захвачен боевиками ИГ 1 октября 2013 года.

По словам его родителей, находясь в заложниках, их сын принял ислам и взял себе новое имя - Абдул-Рахман.

Ранее боевики убили двоих американских журналистов - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Среди жертв исламистов - британские подданные Алан Хеннинг и Дэвид Хэйнс и француз Эрве Гурдель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама