Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США не стал обсуждать законопроект, ограничивающий полномочия спецслужб

19 ноября 2014, 6:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Документ под названием USA Freedom Act содержит новые правила по сбору данных о телефонных звонках американцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенат Конгресса США не стал во вторник рассматривать резонансный законопроект, который призван ограничить полномочия спецслужб, в частности, Агентства национальной безопасности (АНБ).

Документ под названием USA Freedom Act вводит новые правила по сбору данных о телефонных звонках американцев. В соответствии с ним также усиливается защита информации о частной жизни граждан. Телекоммуникационным компаниям предоставляется право детальнее сообщать о количество запросов со стороны властей. Эта инициатива родилась после разоблачений экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, по данным которого АНБ ежедневно получает данные о 5 млрд звонков с мобильных телефонов по всему миру и может с легкостью определить местонахождение их владельцев.

Уникальность законопроекта заключается в том, что в его пользу высказывались не только правозащитные организации, но также и республиканцы, разведывательное сообщество, в том числе, директор национальной разведки Джеймс Клэппер. Внесению законопроекта в Конгресс предшествовали долгие дебаты между гражданским обществом и властями, в итоге был удалось прийти к консенсусу.

Тем не менее, во вторник в сенате ряд республиканцев во главе с Митчем Макконнеллом (штат Кентукки) потребовал не рассматривать документ. "Если мы поставили себе цель ослабить и уничтожить "Исламское государство", как говорит президент, то это требует благоразумия и решимости. По крайней мере, мы должны избегать действий, способных усложнить ситуацию", - сказал Макконнелл, который в январе возглавит республиканское большинство в верхней палате Конгресса.

В результате за рассмотрение законопроекта было отдано 58 голосов из 60 необходимых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама