Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США не стал обсуждать законопроект, ограничивающий полномочия спецслужб

19 ноября 2014, 6:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Документ под названием USA Freedom Act содержит новые правила по сбору данных о телефонных звонках американцев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенат Конгресса США не стал во вторник рассматривать резонансный законопроект, который призван ограничить полномочия спецслужб, в частности, Агентства национальной безопасности (АНБ).

Документ под названием USA Freedom Act вводит новые правила по сбору данных о телефонных звонках американцев. В соответствии с ним также усиливается защита информации о частной жизни граждан. Телекоммуникационным компаниям предоставляется право детальнее сообщать о количество запросов со стороны властей. Эта инициатива родилась после разоблачений экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, по данным которого АНБ ежедневно получает данные о 5 млрд звонков с мобильных телефонов по всему миру и может с легкостью определить местонахождение их владельцев.

Уникальность законопроекта заключается в том, что в его пользу высказывались не только правозащитные организации, но также и республиканцы, разведывательное сообщество, в том числе, директор национальной разведки Джеймс Клэппер. Внесению законопроекта в Конгресс предшествовали долгие дебаты между гражданским обществом и властями, в итоге был удалось прийти к консенсусу.

Тем не менее, во вторник в сенате ряд республиканцев во главе с Митчем Макконнеллом (штат Кентукки) потребовал не рассматривать документ. "Если мы поставили себе цель ослабить и уничтожить "Исламское государство", как говорит президент, то это требует благоразумия и решимости. По крайней мере, мы должны избегать действий, способных усложнить ситуацию", - сказал Макконнелл, который в январе возглавит республиканское большинство в верхней палате Конгресса.

В результате за рассмотрение законопроекта было отдано 58 голосов из 60 необходимых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама