Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мексики нашел у участников протестов желание дестабилизировать обстановку

19 ноября 2014, 5:55 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Такие действия "наносят ущерб национальному проекту", продвигаемому нынешним правительством, заявил Энрике Пенья Нието
Материал из 1 страницы
© EPA/Sasheka Gutierrez

МЕХИКО, 19 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Существует интерес в дестабилизации обстановки в Мексике со стороны "некоторых групп", которые принимают участие в протестах в связи с похищением 43 студентов в конце сентября. Об этом заявил во вторник президент страны Энрике Пенья Нието, указав на акты насилия, осуществляемые определенной частью манифестантов.

"Мы уже не раз указывали на недопустимость насилия со стороны демонстрантов, которые, используя боль родственников пропавших студентов, пытаются дестабилизировать ситуацию в стране и нарушить общественный порядок", - отметил президент. Он указал, что подобные действия "наносят ущерб национальному проекту", продвигаемому нынешним правительством.

Пенья Нието выразил сожаление в связи с актами насилия, которые "отмечены в некоторых районах" страны в рамках протестов из-за похищения преступниками группы молодых людей в муниципии Игуала (западный штат Герреро. Одновременно он в очередной раз направил соболезнования родным и близким студентов, числящихся пропавшими без вести с 26 сентября.

Протесты в Мексике

В разных районах Мексики уже больше месяца продолжаются протесты против исчезновения учащихся, которых, по версии следственных органов, коррумпированная муниципальная полиция Игуалы передала в руки преступников.

Как заявила прокуратура страны, она располагает данными о том, что студенты подверглись расправе со стороны преступной группировки "Геррерос унидос", однако пока не представила твердых доказательств в пользу этой версии.

Участники манифестаций с требованием "вернуть живыми" похищенных студентов неоднократно устраивали нападения на здания официальных учреждений, иногда во время демонстраций происходили погромы торговых точек. В рамках протестов их участники часто блокируют движение по важным автомагистралям на длительное время.

Власти страны не раз заявляли, что не имеют ничего против манифестаций в связи с исчезновением группы молодых людей. Однако участники протестов не должны наносить ущерб общественному порядку и "третьим лицам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама