Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии принят закон, предотвращающий отмывание денег террористическими организациями

19 ноября 2014, 6:29 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
До сих пор японское законодательство позволяло блокировать только международные транзакции в случае подозрения, что отправляемые средств предназначены для финансирования террористических группировок
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 ноября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Верхняя палата парламента Японии в среду утвердила новый закон, который ужесточает контроль над финансовыми транзакциями с участием организаций, связанных с международным терроризмом, и предотвращает отмывание ими денег на территории страны.

До сих пор японское законодательство в этой области позволяло местным властям блокировать только международные транзакции в случае подозрения на то, что отправляемые средств предназначены для финансирования террористических группировок. Между тем, перемещения средств внутри Японии никак не регулировались, что давало злоумышленникам возможности отмывать деньги и после этого отправлять их за рубеж. В соответствии с новым законом все подозрительные внутренние сделки также будут блокироваться. При этом участникам таких транзакций будет грозить до года тюрьмы и штраф в размере 500 тыс иен (около 4350 долларов США).

На минувшей неделе парламент Японии также принял закон, который ужесточил наказание за поддержку террористов, в частности за предоставление им "земли, зданий, товаров и услуг". Отныне в Японии это будет караться тюремным сроком до десяти лет, а также штрафом в размере 10 млн иен (86,2 тыс. долларов).

В последнее время японские власти взяли курс на ужесточение своей политики в этой области. Отчасти этому способствовали новые сведения об связях японцев с международным терроризмом. Так, в сентябре японская полиция предотвратила попытку нескольких студентов местных вузов отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к группировке "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама