Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике протестующие крестьяне заблокировали автобус с российскими туристами

19 ноября 2014, 6:39 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
У россиян, находящихся в машине, есть "определенный запас пищи и воды", митингующие не проявляют к ним агрессии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Douglas Engle

МЕХИКО, 19 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Автобус с 24 российскими туристами оказался заблокирован в Мексике манифестантами на территории юго-восточного штата Кампече. Об этом сообщил во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС исполняющий обязанности заведующего консульским отделом в латиноамериканской стране Дмитрий Болбот.

Автобус с туристами заблокирован на трассе Канкун - Паленке в районе города Чампотон группой местных крестьян, добивающихся встречи с губернатором штата, отметил Болбот. По его словам, "никакой агрессии в отношении российских граждан со стороны манифестантов не было, ситуация находится под контролем федеральной полиции". 

У россиян, находящихся в автобусе, "имеется определенный запас пищи и воды", указал собеседник. Он заметил, что консульский отдел посольства России находится в постоянном контакте с властями Кампече и внимательно следит за развитием ситуации, которая "вполне спокойная".

"О сроках окончания манифестации, которая заранее не была запланирована, пока ничего не известно", - сказал Болбот. Россияне, проживающие в отелях курортного города Канкун, оказались заблокированными во время ознакомительной поездки, организованной туроператором.

Против чего выступают крестьяне

Акция крестьян проходила в знак протеста против отсутствия финансовой поддержки со стороны властей юго-западного штата Кампече. Как сообщили в телефонном разговоре корреспонденту ТАСС во вторник представители этого административного округа, участники акции - производители сахарного тростника - добиваются погашения их задолженности перед одним из кредиторов за счет федерального бюджета.

Манифестанты в течение длительного времени блокировали проезд автотранспорта по одному из важных шоссе в районе города Чампотон. Дорогу они перекрыли десятками грузовиков, загруженными сахарным тростником. Демонстранты заявили, что не прекратят выступления до тех пор, пока власти штата не гарантируют им выделение средств для погашения долга, который возник из-за проблем с выращиванием сельхозпродукции и снижением рыночных цен на нее.

В результате акции автострада Кампече - Чампотон оказалась заблокированной с раннего утра. По заявлениям манифестантов, они намерены продолжать пикет на дороге, несмотря на то что многочисленные транспортные средства не могут продолжить свой путь.

Как отметили представители демонстрантов, производители тростника "не получают никакой помощи со стороны правительства Кампече, несмотря на то что уже в течение нескольких месяцев сталкиваются с серьезными проблемами из-за возникшей задолженности кредитору".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама