Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия отразила атаки террористов "Джебхат ан-нусры" на город Эль-Баас

19 ноября 2014, 8:22 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Во время боев ликвидирован полевой командир Сабит аль-Картави
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия отразила в вторник атаки террористов "Джебхат ан-нусры" на город Эль-Баас в провинции Эль-Кунейтра, в 40 км к югу от Дамаска. Как сообщила газета "Аль-Ватан", на подступах к нему убиты и ранены десятки вооруженных экстремистов.

Боевики попытались взять штурмом соседние населенные пункты - Хан-Арнаба, Телль-Курум, Джаба и Телль-эль-Ахмар, но получили отпор. Ликвидирован их полевой командир Сабит аль-Картави.

Военные источники опровергли информацию о том, что вооруженной оппозиции удалось захватить один из блокпостов в центре города Эль-Баас и окружить муниципалитет. 

Бойцы правительственных сил держат оборону в этом районе более двух месяцев. Наступление "Джебхат ан-нусры" и ее союзников началось после захвата экстремистами КПП "Эль-Кунейтра" на Голанских высотах.

На юго-западном фронте сирийские военнослужащие остановили банду из 20 террористов в районе автотрассы "Ас-Салям" под Дамаском. Все они погибли в перестрелке. В окрестностях административного центра Дераа (110 км к югу от столицы) попали в засаду и были уничтожены еще 23 боевика.

Как передает телестанция "Аль-Манар", армейские подразделения преследуют противника в горной местности Калямун на границе с Ливаном. Боестолкновения с бандами наемников имели место у погранпереходов Земрани, Джараджир и Мортабия. Пресечены попытки боевиков проникнуть в ущелье Джуруд-Флита и к населенному пункту Рас-эль-Маара (60 км к северу от Дамаска).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама