Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Техаса намерены затратить $86,1 млн на "демонстрацию силы" на границе с Мексикой

19 ноября 2014, 9:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Объявленные губернатором этого штата Риком Перри меры предполагают активизацию действий полиции по охране границы
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Власти американского штата Техас намерены затратить почти $90 млн на "демонстрацию силы" вдоль границы с Мексикой. Об этом сообщил во вторник губернатор этого штата Рик Перри.

Объявленные им меры предполагают активизацию действий полиции по охране границы и привлечение к этим усилиям до тысячи резервистов Национальной гвардии Техаса в период с декабря по август 2015 года. Губернатор отметил, что руководство штата вынуждено пойти на это в связи с тем, что администрация президента Барака Обамы не предпринимает должных усилий для охраны южных рубежей страны. На эти цели Перри запросил у законодательного собрания штата $86,1 млн.

"Техас убедительно доказал, что безопасность границы может быть обеспечена даже в условиях, когда федеральное правительство - вопреки требованию Конституции - отказывается предпринимать необходимые для этого шаги", - заявил Перри, считающийся одним из наиболее вероятных кандидатов от Республиканской партии на пост главы Белого дома на предстоящих в 2016 году президентских выборах.

В середине текущего года губернатор Техаса уже привлекал бойцов Национальной гвардии к охране границы, когда ее в массовом количестве стали пересекать никем не сопровождаемые дети и подростки из стран Центральной Америки. Этот поток несовершеннолетних нарушителей границы в администрации Обамы назвали гуманитарным кризисом, но реальных мер для его предотвращения в будущем так и не приняли, считает Перри.

Представители правящей Демократической партии охарактеризовали новые планы губернатора Техаса как пустую трату сил и средств. Они напомнили о том, что поток детей-беженцев через границу сократился еще до того, как власти штата стали усиливать ее охрану. К тому же, отметили они, резервисты Национальной гвардии не имеют полномочий на проведение арестов, а стало быть и их привлечение к выполнению охранных функций на границе совершенно бессмысленно.

Правительство Мексики, как сообщила телекомпания CNN, заявило, что Перри просто манипулирует вопросом обеспечения охраны границы в своих политических интересах и не более того.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама