Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия разрушила дом палестинского террориста

19 ноября 2014, 9:07 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
22 октября палестинец протаранил трамвайную остановку в Иерусалиме
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Армия Израиля разрушила в ночь на среду дом террориста в районе Сильван Восточного Иерусалима. Радикал 22 октября на автомобиле протаранил трамвайную остановку в Иерусалиме, в результате чего два человека погибли и семь получили ранения. Сам террорист был ликвидирован полицейскими на месте нападения.

Такое решение властей стало первым с августа этого года, когда военные разрушили на Западном берегу реки Иордан дома террористов, похитивших и убивших 12 июня трех израильских подростков близ города Хеврон.

Во вторник вечером премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился уничтожить дома двух террористов, совершивших во вторник утром нападение на синагогу в Иерусалиме, в результате чего погибли пять человек, а также ускорить снос домов радикалов, осуществивших теракты в последние недели. Об этом корр. ТАСС сообщили в канцелярии главы правительства еврейского государства.

За последние недели жертвами обострившейся обстановки в Иерусалиме, Тель-Авиве и на Западном берегу Иордана стали 11 граждан Израиля. Нападения совершали арабы - жители Восточного Иерусалима и Западного берега Иордана.

Израиль прибегал к такой мере как разрушение домов террористов в годы второй интифады (второго палестинского восстания) с 2001 по 2005 годы. За этот период, по данным правозащитных организаций, израильские солдаты снесли около 700 домов палестинских террористов. Решение возобновить эту практику было принято в июне после того, как палестинский радикал 14 апреля застрелил израильтянина близ города Хеврон на Западном берегу Иордана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама