Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения Черногории подал в отставку в связи с гибелью младенца

19 ноября 2014, 9:12 UTC+3 В рубрику "Медицина" < ноября. /Корр.ТАСС, Мария Федорова

Миодраг Радунович принял это решение из-за гибели младенца в родильном отделении больницы в городе Биело-Поле

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 19 ноября. /Корр.ТАСС Мария Федорова/. Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович во вторник подал в отставку.

Он пояснил, что принял это решение в связи с ситуацией в родильном отделении больницы общего профиля в городе Биело-Поле. Там из-за инфекции заразились 5 младенцев, один из которых умер. По словам Радуновича, премьер-министр страны принял его отставку.

Теперь уже бывший глава черногорского минздрава подчеркнул важность наказания виновных "от уборщицы до министра". "Ясно, что не может быть прямой ответственности того, кого не информировали о событиях в больнице в Биело-Поле. Но столь же ясно, что я объективно несу за это ответственность, так как нахожусь на вершине цепи системы здравоохранения, в которой стало возможно, что министру здравоохранения не сообщают о заразе, которая бушует в течение нескольких дней в больнице четвертого по численности населения города страны", - заявил Радунович.

Четверо заразившихся младенцев из города Биело-Поле сейчас проходят лечение в Клиническом центре Черногории. По оценкам медиков, состояние здоровья трех из них стабильно, жизнь четвертого ребенка находится под угрозой. У одного из них подтвержден менингит, у другого - сепсис, в отношении двух других ожидаются результаты анализов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама