Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укроборонпром": Китай хочет организовать производство украинских авиадвигателей

19 ноября 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
По мнению экспертов, речь идет о модификациях украинских двигателей АИ-222-25Ф, которыми, в частности, оснащаются китайские учебно-боевые самолеты L-15, и АИ-222-25
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Китай заинтересован в быстрой организации местного производства украинских авиационных двигателей, сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром" по итогам международной выставки Airshow China-2014.

Как рассказали в концерне, экспозицию "Укроборонпрома" в ходе выставки посетил президент китайской авиационно корпорации AVIC Лин Цзумин, который "был настроен на глубокое сотрудничество".

"Он сообщил, что китайская сторона заинтересована в быстром завершении переговорного процесса по организации производства авиационных двигателей АИ-322 и АИ-322Ф на территории Китая", - заявили в пресс-службе.

По мнению экспертов, речь идет о модификациях украинских двигателей АИ-222-25Ф, которыми, в частности, оснащаются китайские учебно-боевые самолеты L-15, и АИ-222-25, поставлявшихся для российских Як-130. Выпуск разработанных на Украине двигателей был налажен в России, и в октябре в Минобороны РФ заявили, что украинские комплектующие для этих силовых установок заменены российскими.

На Airshow China-2014 представители Украины проявили интерес к возможности выпускать в стране китайские L-15. Предполагается, что в случае принятия соответствующего решения фюзеляжи L-15 будут направляться в Украину из Китая и оснащаться различными системами украинского производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама