Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция намерена усилить свою воздушную группировку для нанесения ударов по террористам

19 ноября 2014, 11:24 UTC+3 ПАРИЖ ноября. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
"Ожидаем, что это произойдет в ближайшее время", - заяил представитель французского правительства Стефан Ле Фоль
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 ноября. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Франция хочет усилить свою воздушную группировку для нанесения ударов по позициям террористического движения "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Об этом сообщил 19 ноября официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль. 

На Ближний Восток будут направлены дополнительно шесть истребителей для борьбы с группировкой "Исламское государство". Об этом заявил в среду министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

"Шесть истребителей Mirage будут размещены в Иордании", - сообщил глава французского оборонного ведомства, выступая на слушаниях в Национальном собрании.

"В настоящее время рассматривается такая возможность. Ожидаем, что это произойдет в ближайшее время", - сказал Ле Фоль в эфире телеканала BFM-TV. Он не стал уточнять, сколько дополнительных самолетов будет направлено в регион. Однако, как утверждают источники в минобороны Франции, в настоящее время Париж ведет переговоры с Амманом для размещения в Иордании шести истребителей Mirage.

Франция присоединилась к США в нанесении воздушных ударов по позициям исламистов в Ираке в сентябре. В операции "Шамаль" задействованы девять истребителей Rafale, а также самолет-разведчик, которые базируются на базе ВВС в Эд-Дафре в Объединенных Арабских Эмиратах. В Париже по-прежнему исключают возможность переправки в Ирак наземных сил.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама