Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: одесские банки не выдают больше $32 в сутки

19 ноября 2014, 12:16 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 19, ноября. /ТАСС
Вкладчики не могут получить средства в связи с тем, что многие финансовые учреждения города оказались на грани ликвидации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YURI KOCHETKOV

ОДЕССА, 19 ноября. /ТАСС/. Вкладчики одесских банков не могут получить свои средства в связи с тем, что многие финансовые учреждения города оказались на грани ликвидации.

Об этом сообщает украинское деловое издание "Вести".

Так, СМИ отмечает, что клиенты одного из крупнейших банков Украины Имэксбанка уже несколько недель не могут получить на руки более 500 гривен ($32) в сутки. При этом каждый день тысячи пенсионеров и другие обслуживающиеся в этом банке частные лица выстраиваются у отделений в огромные очереди, подчеркивает издание.

"Была шокирована, когда сегодня пришла на работу: на улице пусто, а внутри отделения человек 200 пенсионеров", - сообщила одна из сотрудниц Имэксбанка.

По данным "Вестей", за последние месяцы сразу два местных финансовых учреждения оказались на грани ликвидации. Так, банк "Порто-Франко" с конца сентября возглавила временная администрация, а Финростбанк с 24 октября переведен в статус ликвидируемых.

Однако в Имэксбанке заверяют, что положение хоть и непростое, однако от своих обязательств структура не отказывается. Собрание акционеров увеличило уставный фонд на 150 млн гривен ($9,6 млн), до общей суммы в 1,5 млрд гривен ($97 млн), информирует издание.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама