Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные в зоне силовой операции получат мощные артиллерийские установки

19 ноября 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Всего у Киева имеется около сотни самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С7 "Пион"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Подразделения украинской армии, действующие на востоке страны, получат мощные самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С7 "Пион".

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

"Осуществляются мероприятия по восстановлению и приведению в состояние технической готовности 203-мм самоходных гаубиц 2С7 "Пион", - сообщили в пресс-службе украинского оборонного ведомства. - Вскоре эти боевые машины пополнят одну из отдельных механизированных бригад, которая выполняет боевые задачи на востоке Украины. Техника практически восстановлена, механики-водители и боевые расчеты готовы к выполнению поставленных задач".

Ранее украинское информационное агентство "Лiга.net" сообщило о начале мероприятий по восстановлению САУ 2С7 "Пион" на ремонтных заводах в Шепетовке и Ровно.

"Пион" был принят на вооружение в 1975 году, серийный выпуск 2С7 и модификации 2С7М продолжался до 1990 года. Такие самоходки могли использовать снаряды с ядерной боевой частью, созданные в 1977 году.

По данным Международного института стратегических исследований, в 2013 году Россия располагала 320 "Пионами" (из них 300 на хранении), а Украина - почти 100 (все на хранении).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама