Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Венгрии: страна заинтересована в том, чтобы кризис на Украине закончился

19 ноября 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
"Для этого нужен диалог и то, чтобы все соблюдали условия Минского соглашения", - заявил Петер Сийярто
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Венгрия заинтересована в том, чтобы кризис на Украине закончился как можно скорее на основе Минского соглашения. Об этом сообщил 19 ноября корр. ТАСС министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Думаю, и Европа, и Россия заинтересованы в том, чтобы восстановить прагматические отношения, прагматическое сотрудничество, которое должно основываться на взаимном уважении и на уважении международного права", - отметил он.

"Венгрия заинтересована в том, чтобы кризис на Украине закончился как можно скорее на основе переговоров, - подчеркнул министр. - Для этого нужен диалог и то, чтобы все соблюдали условия Минского соглашения".

"Венгрия  - сторонник суверенитета Украины"

Будапешт поддерживает суверенитет и целостность Украины. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ТАСС министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, который прибыл в Москву с рабочим визитом.

"Венгрия всегда относилась и будет относиться лояльно к решениям Европейского союза. На повестке дня Совета министров иностранных дел ЕС в понедельник вопрос о санкциях в отношении РФ не стоял, - сказал он, отвечая на вопрос о возможности введения новых антироссийских санкций.

Министр отметил, что Венгрия является однозначным сторонником суверенитета Украины и поддерживает целостность этой страны. "Мы поддерживаем правительство Украины в том, чтобы оно совершило все необходимые структурные реформы для стабильной экономической и политической ситуации, для того, чтобы была создана стабильная экономическая и политическая система", - подчеркнул Сийярто.

Торговые отношения с Россией на фоне украинского кризиса

Россия является самым важным торгово-экономическим партнером Венгрии из стран, не входящих в ЕС. Об этом заявил 19 ноября, отвечая на вопрос ТАСС, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, который находится в Москве с рабочим визитом.

"Естественно, на повестке дня предстоящих переговоров с (главой МИД РФ) Сергеем Лавровым стоят двусторонние отношения, обзор региональных событий, - сообщил он. - Обсудим геополитические процессы, а также обменяемся мыслями относительно европейско-российского сотрудничества".

Комментируя состоявшиеся 19 ноября утром переговоры с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, он отметил, что "Россия является самым важным торгово-экономическим партнером Венгрии из стран, не входящих в Евросоюз".

"Мы обсудили возможность динамизации российско-венгерских отношений, - информировал министр. - К сожалению, за первые восемь месяцев текущего года торговый оборот между Россией и Венгрией сократился на 10%. Мы сейчас стараемся интенсифицировать сотрудничество по тем направлениям, которые не подпадают ни под санкции со стороны ЕС, ни под эмбарго, введенное Россией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама