Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: Киеву необходимо "стать европейским игроком с глобальными амбициями"

19 ноября 2014, 12:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, ноября. /ТАСС
Политическая и экономическая интеграция в ЕС без вступления Украины в НАТО не является ответом на сложившуюся ситуацию, заявил Павел Климкин
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Украине необходимо "стать настоящим европейским игроком с глобальными амбициями", заявил 19 ноября на конференции, организованной англоязычной газетой Kiev Post, министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его мнению, политическая и экономическая интеграция в ЕС без вступления Украины в НАТО не является ответом на сложившуюся ситуацию. Только реформы в сфере безопасности и обороны, подчеркнул он, позволят Украине преодолеть нынешние проблемы.

Глава украинского МИД подверг критике международные организации, которые, по его мнению, "не готовы отстаивать позицию Украины". "Несмотря на то, что у нас есть Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, у нас нет ни одной международной организации, которая готова отстаивать нашу позицию, чтобы вернуть ситуацию к статус-кво", - заявил он, подчеркнув необходимость для Украины действовать через региональные объединения и идти путем европейской интеграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама