Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений египетской армии и боевиков на севере Синая погибли 10 человек

19 ноября 2014, 13:22 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Минометный снаряд попал в жилой дом

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Жертвами столкновений египетских силовиков и боевиков на севере Синайского полуострова стали 10 мирных жителей. Об этом сообщают местные СМИ.

По поступающим данным, минометный снаряд минувшей ночью попал в один из домов бедуинов, проживающих в зоне ведения крупномасштабной операции против исламистов близ границы с сектором Газа. В результате погибли 10 человек, большинство из которых - женщины и дети.

Как пояснили в силовых структурах Египта, обстрел спровоцировали радикалы, которые впоследствии были ликвидированы.

Египетская армия совместно с МВД уже более трех недель ведет в этом регионе масштабное наступление на исламистов. Оно началось 24 октября вслед за одним из наиболее крупных за всю новейшую историю Египта терактов, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх-Зувейде.

После этой вылазки на севере Синая был введен режим чрезвычайного положения и объявлен комендантский час сроком на три месяца. Кроме того, вооруженные силы начали эвакуацию жителей с прилегающей к границе с сектором Газа территории с целью создания там буферной зоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама