Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сетевые ресурсы правительства ФРГ совершается до 3 тысяч кибератак в день

19 ноября 2014, 13:48 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Примерно за пятью кибератакам в день стоят иностранные спецслужбы
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 ноября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительству ФРГ приходится все чаще защищаться от кибератак, осуществляемых иностранными спецслужбами. Об этом заявил глава Федерального ведомства по защите Конституции (БФФ, контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маассен, выступая во вторник в Берлине на мероприятии, посвященном проблемам обеспечения кибербезопасности.

"Мы констатируем рост атак спецслужб на ИТ-инфраструктуру правительства и германских компаний", - отметил он.

Всего на правительственные сетевые ресурсы совершается около 3 тысяч кибернападений в день, сообщил Маассен. Большинство из них не наносит значительного ущерба. Однако в среднем 5 кибератак - такого высокого технического уровня, что легко угадывается, кто за ними стоит, а именно - иностранные спецслужбы. Они настолько хитроумны, что "действительно могут ускользнуть от нашего внимания", отметил Маассен. Контрразведка ФРГ и Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (БСИ) испытывают определенные сложности в выявлении подобных проникновений, не говоря уже о германских фирмах, отметил глава БФФ.

Зачастую кибератакам подвергаются ресурсы правительства накануне крупных международных саммитов, таких, как встреча Группы двадцати. Члены кабмина, советники, порой, получают по электронной почте сообщения с инфицированными документами в формате PDF, присланными якобы от представителей делегаций других стран.

Маассен подчеркнул, что Берлин является основным объектом политического шпионажа в Европе. Цель иностранных спецслужб - получение информации, касающейся внешнеполитического курса правительства ФРГ, проводимой им политики в сфере безопасности, в области экспорта вооружений. В то же время, большинство крупных компаний Германии надежно защищены от кибермошенников, указал Маассен. "Беспокойство вызывают прежде всего представители малого и среднего бизнеса", - отметил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама