Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция намерена сформировать теневой кабинет

19 ноября 2014, 15:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, ноября. /ТАСС

"Оппозиционный блок" будет иметь в Верховной раде нового созыва 29 мандатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Украинский "Оппозиционный блок" планирует сформировать теневой кабинет. Об этом заявил в кулуарах украинского парламента один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

"В ближайшее время будет создано оппозиционное правительство, в которое войдут специалисты "Оппозиционного блока", - сказал он. - К нему также будут привлечены эксперты, которые будут работать над тем, чтобы формировать проекты альтернативных решений правительства. То есть мы постараемся делать максимум позитива даже с той не самой многочисленной фракцией, которая есть у нас в парламенте".

"Мы будем работать над тем, чтобы избиратели, которые голосовали за "Оппозиционный блок", почувствовали, что мы не отходим от нашей избирательной программы. Мы будем защищать их интересы всеми возможными средствами парламентской работы", - подчеркнул он.

"Оппозиционный блок" будет иметь в Верховной раде нового созыва 29 мандатов.

Наибольшим числом депутатских мандатов - 132 - будет обладать "Блок Петра Порошенко". Партия премьера Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" получает в Раде 82 места. Политическая сила во главе с мэром Львова Андреем Садовым "Самопомощь" будет представлена 33 депутатами. Радикальная партия Олега Ляшко получила 22 места, а от "Батькивщины" Юлии Тимошенко в Раде будут присутствовать 19 депутатов.

По одномандатным округам в Раду также прошли 96 самовыдвиженцев. Кроме того, партия "Свобода" получила шесть мандатов, у "Сильной Украины", аграрной партии "ЗАСТУП", "Правого сектора" и "Воли" - по одному мандату.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, пока окончательно не решена судьба лишь одного мандата - от 63-го избирательного округа в Житомирской области, где по решению суда сейчас идет пересчет голосов на нескольких избирательных участках.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама