Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция намерена сформировать теневой кабинет

19 ноября 2014, 15:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, ноября. /ТАСС
"Оппозиционный блок" будет иметь в Верховной раде нового созыва 29 мандатов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Украинский "Оппозиционный блок" планирует сформировать теневой кабинет. Об этом заявил в кулуарах украинского парламента один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

"В ближайшее время будет создано оппозиционное правительство, в которое войдут специалисты "Оппозиционного блока", - сказал он. - К нему также будут привлечены эксперты, которые будут работать над тем, чтобы формировать проекты альтернативных решений правительства. То есть мы постараемся делать максимум позитива даже с той не самой многочисленной фракцией, которая есть у нас в парламенте".

"Мы будем работать над тем, чтобы избиратели, которые голосовали за "Оппозиционный блок", почувствовали, что мы не отходим от нашей избирательной программы. Мы будем защищать их интересы всеми возможными средствами парламентской работы", - подчеркнул он.

"Оппозиционный блок" будет иметь в Верховной раде нового созыва 29 мандатов.

Наибольшим числом депутатских мандатов - 132 - будет обладать "Блок Петра Порошенко". Партия премьера Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" получает в Раде 82 места. Политическая сила во главе с мэром Львова Андреем Садовым "Самопомощь" будет представлена 33 депутатами. Радикальная партия Олега Ляшко получила 22 места, а от "Батькивщины" Юлии Тимошенко в Раде будут присутствовать 19 депутатов.

По одномандатным округам в Раду также прошли 96 самовыдвиженцев. Кроме того, партия "Свобода" получила шесть мандатов, у "Сильной Украины", аграрной партии "ЗАСТУП", "Правого сектора" и "Воли" - по одному мандату.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, пока окончательно не решена судьба лишь одного мандата - от 63-го избирательного округа в Житомирской области, где по решению суда сейчас идет пересчет голосов на нескольких избирательных участках.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама