Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта в столице Иракского Курдистана стали пять человек

19 ноября 2014, 15:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Заминированный автомобиль, припаркованный близ здания администрации автономного региона, был подорван террористом-смертником
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. По меньшей мере пять человек погибли, 22 получили ранения в результате теракта, совершенного 19 ноября в столице Иракского Курдистана (ИК) - городе Эрбиль. Такие данные приводит иракский телеканал "Ас-Сумария".

По информации телестанции, заминированный автомобиль, припаркованный близ здания администрации автономного региона, был подорван террористом-смертником. Трое погибших - охранники правительственного объекта, остальные - мирные жители. 

В настоящий момент все пострадавшие от взрыва иракцы доставлены в близлежащий госпиталь, медики оценивают их состояние как критическое и не исключают, что число погибших может возрасти.

Иракский Курдистан считается одним из наиболее спокойных регионов в Ираке, где орудуют многочисленные группировки, в первую очередь, "Исламское государство" (ИГ). Последнее крупное нападение в Эрбиле было совершено в 2013 году, когда при атаке на штаб-квартиру сил безопасности ИК погибли два человека.

Между тем, региональные наблюдатели считают, что вылазка в Эрбиле могла быть организована именно боевиками ИГ, против которых сражаются бойцы курдских формирований "пешмерга" как в Ираке, так и в последнее время в сирийском городе Кобани на границе с Турцией. По данным курдских источников, число убитых экстремистов за 65 дней боев в Кобани превысило 3 тысячи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама