Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Украины: необходим другой маршрут эвакуации людей из зоны силовой операции

19 ноября 2014, 15:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, ноября. /ТАСС

Ранее украинские власти решили ограничить маршруты поездов Киев-Луганск и Одесса-Луганск до Красного Лимана

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Отмена железнодорожного сообщения Луганска с другими городами делает выезд людей с неспокойного региона практически невозможным и усиливает их социально-экономическую блокаду.

Так один из лидеров "Оппозиционного блока", экс-министр социальной политики Наталия Королевская прокомментировала решение украинской власти ограничить маршруты поездов Киев-Луганск и Одесса-Луганск до Красного Лимана.

"Между Луганском и Красным Лиманом по трассе не менее 180 км. Многие люди, оставшиеся в зоне АТО (так называемая антитеррористическая операция, проводимая украинскими силовиками против провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик), не смогут самостоятельно туда доехать, а значит, будут вынуждены остаться дома, подвергая свою жизнь постоянному риску. Это непродуманное и безответственное решение, которое усиливает социально-экономическую блокаду людей и должно быть отменено", - заявила Королевская.

Она отметила, что "цинизма ситуации добавляет еще и принятое правительством решение, по которому граждане, желающие получать социальные выплаты, должны до 1 декабря выехать на подконтрольную Киевом территорию и зарегистрироваться переселенцами".

"Принятое решение фактически "отрезает" от Украины людей, оставшихся на Донбассе. Иными словам, вместо организации безопасных маршрутов эвакуации, людям усложняют жизнь, отменяя едва ли не единственную возможность выехать. Складывается впечатление, что это делается сознательно, и власть уже отказалась от 4 млн соотечественников, оставшихся на Донбассе", - сказала она.

По словам Королевской, "Оппозиционный блок" требует от правительства в срочном порядке разработать альтернативный маршрут эвакуации людей из зоны силовой операции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама