Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховной раде нового созыва 12 депутатов не имеют высшего образования

19 ноября 2014, 15:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, ноября. /ТАСС

Фамилии этих парламентариев не указываются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Среди 421 народного депутата, избранного в новый парламент, 12 не имеют высшего образования.

Об этом, как передает агентство "Укринформ", говорится в информации о составе народных депутатов Украины, предоставленной журналистам.

В статистике также указывается, что в новом, восьмом, созыве Рады 155 народных депутатов имеют возраст от 41 до 50 лет, 146 нардепов - 31-40 лет, 78 депутатов возрастом от 51 до 60 лет, 22 депутата - от 63 и старше и 20 нардепов - 30 лет.

В новом парламенте будут работать 48 женщин. Впервые избранными народными депутатами являются 236 человек, уже избирались - 185.

Согласно данным ЦИК, партия "Блок Петра Порошенко" заняла первое место по числу депутатов, избранных 26 октября в Раду в одномандатных округах и по партийным спискам: эту политическую силу будут представлять 132 депутата.

Партия премьера Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" получает в Раде 82 места. Политическая сила во главе с мэром Львова Андреем Садовым "Самопомощь" будет представлена в парламенте Украины 33 депутатами. "Оппозиционному блоку" Юрия Бойко достаются 29 мандатов, а Радикальная партия Олега Ляшко получила 22 места в парламенте. От "Батькивщины" Юлии Тимошенко в Раде будут присутствовать 19 депутатов.

По одномандатным округам в Раду также прошли 96 самовыдвиженцев. Кроме того, партия "Свобода" получила шесть мандатов, у "Сильной Украины", аграрной партии "ЗАСТУП", "Правого сектора" и "Воли" - по одному мандату.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама