Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия и Приднестровье достигли договоренностей о совместном использовании радиочастот

19 ноября 2014, 16:18 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Речь идет об использовании радиочастот в диапазоне 800 МГц
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия и Приднестровье достигли предварительного соглашения о совместном использовании операторами сотовой связи радиочастот в диапазоне 800 МГц. Как сообщила 19 ноября пресс-служба МИД непризнанной республики, соответствующая договоренность была достигнута на совместном заседании экспертных групп в области связи, которое состоялось в кишиневском офисе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Сторонам удалось сформулировать принципы урегулирования этой проблемы на основе сложившейся международной практики. В самое ближайшее время эксперты приступят к разработке практического механизма ее разрешения", - отмечается в сообщении.

Проблема возникла после того, как летом правительство Молдавии выдало местным операторам сотовой связи лицензию на использование радиочастот, которые традиционно задействуются на левом берегу Днестра. Тогда президент непризнанной республики Евгений Шевчук выразил озабоченность решением молдавских властей, которые, по его словам, "создают условия для глушения мобильной связи в Приднестровье". Он предупредил, что это "может привести к новой телефонной войне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама