Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Оппозиционный блок" будет переформатирован

19 ноября 2014, 16:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, ноября. /ТАСС

"Наша задача - победить стопроцентно в базовых регионах и сформировать сильные фракции в других регионах Украины", - заявил один из лидеров блока Сергей Левочкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" будет переформатирован в новую политическую силу на Украине. Этот шаг анонсировал один из лидеров блока Сергей Левочкин.

По его словам, такое решение может быть принято в ближайшее время. "Новая политическая сила будет включать всех, кто принимал участие в выборах (в составе блока. - прим. ТАСС)" и начнет готовиться к следующим выборам "как парламентским, так и местным, которые состоятся осенью 2015 года", сказал Левочкин.

"Наша задача - победить стопроцентно в базовых регионах и сформировать сильные фракции в других регионах Украины", - заявил политик.

Во вторник лидер фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что, по предварительным данным, численность фракции в новоизбранной Раде будет составлять минимум 40 депутатов.

В "Оппозиционный блок" вошли шесть политических сил: Партия развития Украины, "Центр", "Новая политика", "Государственный нейтралитет", "Украина, вперед!" и "Трудовая Украина". Основу списка "Оппозиционного блока" составляют бывшие члены Партии регионов, которая отказалась идти на выборы.

Под первым номером в избирательном списке шел на выборы в Раду бывший вице-премьер Юрий Бойко, под вторым - бывший вице-премьер Александр Вилкул. Далее в избирательном списке расположились экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, экс-министр социальной политики Наталья Королевская, депутаты-регионалы Нестор Шуфрич, Татьяна Бахтеева, Вадим Новинский, бывший глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин.

Все кандидаты в депутаты от "Оппозиционного блока" - беспартийные.

Создание "теневого кабинета"

Ранее Левочкин сообщил, что "Оппозиционный блок" планирует сформировать теневой кабинет. 

"В ближайшее время будет создано оппозиционное правительство, в которое войдут специалисты "Оппозиционного блока", - сказал он. - К нему также будут привлечены эксперты, которые будут работать над тем, чтобы формировать проекты альтернативных решений правительства. То есть мы постараемся делать максимум позитива даже с той не самой многочисленной фракцией, которая есть у нас в парламенте".

"Мы будем работать над тем, чтобы избиратели, которые голосовали за "Оппозиционный блок", почувствовали, что мы не отходим от нашей избирательной программы. Мы будем защищать их интересы всеми возможными средствами парламентской работы", - подчеркнул он.

"Оппозиционный блок" будет иметь в Верховной раде нового созыва 29 мандатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама