Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Оппозиционный блок" будет переформатирован

19 ноября 2014, 16:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, ноября. /ТАСС
"Наша задача - победить стопроцентно в базовых регионах и сформировать сильные фракции в других регионах Украины", - заявил один из лидеров блока Сергей Левочкин
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" будет переформатирован в новую политическую силу на Украине. Этот шаг анонсировал один из лидеров блока Сергей Левочкин.

По его словам, такое решение может быть принято в ближайшее время. "Новая политическая сила будет включать всех, кто принимал участие в выборах (в составе блока. - прим. ТАСС)" и начнет готовиться к следующим выборам "как парламентским, так и местным, которые состоятся осенью 2015 года", сказал Левочкин.

"Наша задача - победить стопроцентно в базовых регионах и сформировать сильные фракции в других регионах Украины", - заявил политик.

Во вторник лидер фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что, по предварительным данным, численность фракции в новоизбранной Раде будет составлять минимум 40 депутатов.

В "Оппозиционный блок" вошли шесть политических сил: Партия развития Украины, "Центр", "Новая политика", "Государственный нейтралитет", "Украина, вперед!" и "Трудовая Украина". Основу списка "Оппозиционного блока" составляют бывшие члены Партии регионов, которая отказалась идти на выборы.

Под первым номером в избирательном списке шел на выборы в Раду бывший вице-премьер Юрий Бойко, под вторым - бывший вице-премьер Александр Вилкул. Далее в избирательном списке расположились экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, экс-министр социальной политики Наталья Королевская, депутаты-регионалы Нестор Шуфрич, Татьяна Бахтеева, Вадим Новинский, бывший глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин.

Все кандидаты в депутаты от "Оппозиционного блока" - беспартийные.

Создание "теневого кабинета"

Ранее Левочкин сообщил, что "Оппозиционный блок" планирует сформировать теневой кабинет. 

"В ближайшее время будет создано оппозиционное правительство, в которое войдут специалисты "Оппозиционного блока", - сказал он. - К нему также будут привлечены эксперты, которые будут работать над тем, чтобы формировать проекты альтернативных решений правительства. То есть мы постараемся делать максимум позитива даже с той не самой многочисленной фракцией, которая есть у нас в парламенте".

"Мы будем работать над тем, чтобы избиратели, которые голосовали за "Оппозиционный блок", почувствовали, что мы не отходим от нашей избирательной программы. Мы будем защищать их интересы всеми возможными средствами парламентской работы", - подчеркнул он.

"Оппозиционный блок" будет иметь в Верховной раде нового созыва 29 мандатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама