Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: США рассматривают Марокко как ворота в Африку

19 ноября 2014, 17:24 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По словам вице-президента США, с 2006 года, когда вступило в силу двустороннее соглашение о свободной торговле, рост общего объема торговли между США и Марокко превысил 300%
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. США рассматривают Марокко в качестве своего важного экономического партнера и как ворота в Африку. Об этом заявил в среду в интервью марокканскому деловому изданию "Экономист" вице-президент США Джозеф Байден, который прибыл в Марракеш для участия в работе пятого Глобального саммита по предпринимательству (Global Entrepreneurship Summit).

"Мы рассматриваем Марокко в качестве своего важного экономического партнера, как ворота в Африку, как одного из главных производителей сельскохозяйственной продукции и страну с талантливыми трудовыми ресурсами, а также лидера ближневосточного региона в сфере развития экологически чистой энергии", - подчеркнул Байден.

По словам Байдена, с 2006 года, когда вступило в силу двустороннее соглашение о свободной торговле, рост общего объема торговли между США и Марокко превысил 300%. "Американский экспорт в Марокко возрос на более чем 350%, а экспорт марокканской продукции в США - удвоился", - отметил он.

В саммите в Марракеше принимают участием около 3 тыс. делегатов из более чем 50 стран мира. В программе мероприятия - обсуждение вопросов устойчивого развития, продвижения инновационных технологий и поддержки предпринимательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама