Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии за время боев погибли около пятидесяти французских террористов

19 ноября 2014, 17:42 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
"Мы вынуждены констатировать, что граждане Франции участвуют в военных действиях на стороне радикальных организаций", - заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В Сирии за время боев погибли около пятидесяти французских боевиков. Об этом сообщил 19 ноября премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

"Нам известно на данное время, что террористами являются около одной тысячи французов. По нашим данным, в Сирии их уже погибли около пятидесяти человек. Мы вынуждены с сожалением констатировать, что граждане Франции и лица, проживавшие на ее территории, участвуют в военных действиях на стороне радикальных организаций", - сказал Вальс. 

"Все это только укрепляет наше стремление бороться против терроризма", - подчеркнул премьер-министр.

Власти Франции всерьез озаботились проблемой терроризма непосредственно внутри страны. Как сообщил Вальс, два года назад - в начале гражданской войны в Сирии - спецслужбы насчитывали около 30 граждан Франции в рядах исламистов. При этом, по словам премьера, из около одной тысячи радикально настроенных французов из стран Ближнего Востока две сотни сумели беспрепятственно вернуться обратно на родину.

Среди французских исламистов выделяют не только мужчин, но также женщин, которые нередко вместе с детьми едут в Сирию или Ирак, чтобы помогать радикалам из группировки "Исламское государство". "Это бомба замедленного действия для Франции, - констатируют эксперты. - Когда и, главное, где она сработает, никто не знает". На этом фоне Елисейский дворец объявил об усилении мер безопасности во всех общественных местах. К охране значимых памятников и мест скопления туристов была подключена армия - военные патрули в полной экипировке можно встретить на вокзалах или у подножия Эйфелевой башни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама